A V E I R O .
Entre Porto et Coimbra.
Port de pêche,
surtout à la morue,
vous devez vous en douter.
Les moliceiros, barques qui à présent transportent les touristes. |
Égayés de fresques égrillades, dont je vous laisse chercher la traduction. |
Contre - jour . . . Mais admirez le ciel. |
Capitale portugaise du sel.
Un paludier. (Récolteur de sel, et non malade du palu !) |
Beau trompe l’œil. |
N'oublions pas LA spécialité d'Aveiro:
les ovos moles,
les œufs mous.
Ne prononcez pas le nom de cette spécialité
à l'espagnol.
Dites: "ovch molch".
Comment voulez-vous comprendre
le portugais parlé ?
Recette:
pour 1 Kg de sucre,
comptez 60 jaunes d’œuf.
Mettez le mélange dans
de petites barquettes
et dégustez . . .
Même si vous êtes gourmand,
vous ne finirez pas le plat.
Mais pourquoi cette surabondance de jaunes d’œuf ?
Les religieuses utilisaient le blanc d’œuf
pour amidonner leur coiffe.
"Que faire du jaune ?"
demandèrent - elles à Dieu.
Du ciel, la réponse fusa:
"Faites des gâteaux avec beaucoup de jaunes d’œuf."
Maintenant qu'il y a moins de religieuses
et plus guère de cornettes à raidir,
et plus guère de cornettes à raidir,
il faut faire quelque chose
avec de blanc.
Et si on faisait des meringues ?
Celles-ci sont énormes.
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En conclusion:
1 500 Km effectués en 4 jours.
Merci à Armand,
notre chauffeur.
Merci à Véronique,
découvreuse de bons plans.
Et puis merci à Christian et à Brigitte,
parce que nous le valons bien.
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En conclusion:
1 500 Km effectués en 4 jours.
Merci à Armand,
notre chauffeur.
Merci à Véronique,
découvreuse de bons plans.
Et puis merci à Christian et à Brigitte,
parce que nous le valons bien.
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Arrêt dans un village, pour se déshydrater. |
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